Открытый мастер-класс

 

Виктория Спиридонова, Яков Андреев, Константин Семёнов

Анатомия Интернет-СМИ.
 
Маркетинг и SEO.

Великий Новгород 2011 г.

 

Теги
101 старт ап   digital маркетинг   Site&SEO   SWOTанализ   Великий Новгород   Клуб маркетологов   Книги о бизнесе   Книги по маркетингу   Маркетинг клиника   Реклама медицинских услуг   Садко   Сказочная карта России   Сказочный туризм   ФАС   ФАСЛИКБЕЗ   Шумгора   Ябренд   бизнес   бренд   бренд Великого Новгорода   брендинг территорий   выставки   журнал БИЗНЕС Великий Новгород   закон о рекламе   интернетмаркетинг   клиника   книги   коммерческое обозначение   конференция   личный бренд   малобюджетно   мальчик Онфим   маркетинг   маркетинг в соцсетях   маркетинг территорий   необычный бизнес   новости   новости маркетинга территорий   практика   продвижение сайтов   реклама   реклама на дорожных знаках   сайт   семинар   создание сайтов   старт ап   студентам   торговый знак   туризм   туристические бренды  
  •  → 
  •  → 
  • Он-лайн Маркетинг-клиника для Фонда помощи «Звездный порт»: благотворительность и фандрайзинг
Четверг, 08 ноября 2012 17:37

Он-лайн Маркетинг-клиника для Фонда помощи «Звездный порт»: благотворительность и фандрайзинг

Оцените материал
(1 Голосовать)
Он-лайн Маркетинг-клиника для Фонда помощи «Звездный порт»: благотворительность и фандрайзинг - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Благотворительные фонды в России можно пересчитать по пальцам. Эффективны и удается выживать, а тем более собирать пожертвования тем, где лидерами и "лицами" являются звезды и публичные люди типа Чулпан Хаматовой и Натальи Водяновой или дочки и жены олигархов. А что делать маленьким, провинциальным Фондам? У них нет лидеров-звезд, они - не жены олигархов или политиков, а простые обычные сострадающие люди, которые хотят помочь тем, кому не очень повезло в жизни.

Фонд "Звездный порт" в Великом Новгороде существует не так давно. А в октябре 2012 его директор, психолог Татьяна Чернева  публично попросила помощи, написав в своем ЖЖ: "Фонд оказался перед финансовой катастрофой. 15 декабря заканчивается финансирование областной Администрацией проекта «Родительские школы» и мы в буквальном смысле слова остаемся совсем без денег".

Конечно, фандрайзинг и маркетинг - это две разные науки, на первый взгляд не имеющие ничего общего. Но, с другой стороны, если люди не знают ничего о Фонде, его работе, это значит - нет доверия, то и пожертвования собирать становится практически не реально.

Давайте, дорогие коллеги, устроим он-лайн "мозговой штурм" и попробуем помочь Фонду в том, что мы умеем делать лучше всего. Предложим решение проблемы. 

Давайте не будем обсуждать моральную сторону или высказывать свое личное мнение на благотворительность вообще. А разберем эту проблему с точки зрения маркетинга:

 

  1. Проанализируем рынок и стереотипы: Почему Фонду не жертвуют деньги? Что мешает людям? и подумаем как с этими стереотипами можно бороться или использовать.
  2. Оценим с точки зрения эффективности инструменты, которыми сейчас пользуется фонд: Что Фонд делает неправильно?
  3. Предложим маркетинговые решения: Что Фонду надо сделать еще?

 

Естественно, мы должны понимать, что бюджет на рекламу у благотворительного фонда не то что ограничен, он - нулевой. Так что лучший вариант - малобюджетный маркетинг. 

 

Вот вводные, информация которая может нам потребоваться для вхождения в курс дела:

Отчет о деятельности Фонда «Звездный порт» в 2012 году:

1 направление - Помощь детям и семьям с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации

За отчетный период психологами Фонда были проведены 303 психологических антикризисных консультаций. Наши специалисты оказывали помощь семьям: где умерли родственники; в ситуации развода; с проблемами во взаимоотношениях родитель – ребенок; детям свидетелям домашнего насилия. В групповой терапевтической работе приняли участие 759 человек.

В социальной сети «В контакте» для подростков была организована работа противосуицидальной горячей линии. Были проведены 42 консультации. Проблемы, с которыми обращаются подростки это отношения с друзьями, с родителями и, конечно же, расставание с любимым человеком.

2. Одаренные дети

Фонд оказывает содействие талантливым детям, творческим коллективам, учреждениям дополнительного образования, спортивным школам, центрам внешкольной работы, общеобразовательным школам и гимназиям. Это оплата проезда на конкурсы, соревнования, олимпиады, материальная помощь в покупке костюмов, декораций, спортивного инвентаря. Деньги - пожертвования предприятий и частных лиц. В 2012 году мы перечислили 200 000 рублей на замену окон в гимназии «Новоскул».

Пожертвовали 15 000 рублей на проведение экскурсии для детей находящихся в летних лагерях на базе НЦСИ в КЦ.  В Западном районе Великого Новгорода установили игровую детскую площадку на сумму 99 000 рублей.  55 детей из Солецкой школы получили награды за участие в выставке поделок на тему «Осень».

3. Профилактика жестокого обращения с детьми

Благодаря победе в конкурсе на получение субсидий от Администрации Новгородской области в размере 212 769 рублей была организована работа «Родительской школы». Ее уже посетили 414 человек им проведено 50 часов занятий. Занятия в Родительской школе проводились на бесплатной основе.

4. Адресная помощь пенсионерам в трудной жизненной ситуации

В рамках организованного благотворительного батла были собраны 39 000 рублей, которые перечислены на оплату 390 часов работы сиделок для одиноких тяжелобольных пенсионеров.

Был оплачен поминальный обед в столовой № 7 на сумму 32 000 рублей для ветеранов Великой Отечественной войны в день памяти и скорби.

В рамках проекта "Тепло" сняли и запустили в сеть интернет-ролик социальной рекламы "Мокро" для сбора средств на покупку памперсов и одноразовых простыней для тяжелобольных малообеспеченных пенсионеров. К сожалению, удалось собрать 345 рублей. В обществе считается, что пожертвование для стариков это впустую потраченные деньги.

 

ФАНДРАЙЗИНГ: КАК собирались  пожертвования, СКОЛЬКО денег удалось собрать

Итак, для формирования фондов для реализации деятельности фонда были предприняты следующие действия:

1. Обратились за помощью к организациям города. Лично встречались с руководителями, писали письма, звонили. В результате заключен одни договор на ежемесячное финансирование от стоматологической клиники «Жемчужина» на 3000 рублей. И получили единовременное пожертвование в 500 рублей от ЧП. КПКГ "Лидер" пожертвовал 5 000 рублей.

2. Изготовили контейнеры для сбора пожертвований 8 штук. Разместили их в магазинах, столовой, аптеках, офисах, салоне красоты, ателье. Ежемесячно из контейнеров получаем около 5 000 рублей.

3. Я написала брошюру «Границы» от реализации, которой получили 3 000 рублей.

4. Изготовили сувенирные кружки. Продано на сумму 300 рублей. Нет торговых точек, где мы могли бы реализовывать эту продукцию. Через интернет продажа не идет.

5. Выпустили футболки для пап и мам. Продано 2 штуки на сумму 1 200 рублей. Огромное спасибо Андрею и Людмиле Фокиным, которые взялись реализовывать их на Кочетовском рынке. За две недели не продано ни одной футболки.

6. Сняли рекламный ролик и разместили его в социальных сетях в интернете. Сбор пожертвований составил 345 рублей.

7. Три месяца ездила по фирмам города и просила руководство организовать встречу с трудовыми коллективами. Проблема первая, что половина руководителей либо отказали в такой возможности, либо согласились, но встречу не организовали. В итоге сбор пожертвований за 3 месяца составил 3 500 рублей. Самые большие суммы внесли сотрудники компьютерного центра «Хард».

8. Написала 1000 писем своим друзьям и знакомым с просьбой оказать посильную помощь Фонду. Ответили 5 человек, пожертвовали 3. Сумма составила 7 000 рублей. Особое спасибо Ладе и Кириллу Ивановым.

9. Лично вышла к людям с контейнером, рассказывала историю о сгоревшем доме и семье с 4-мя детьми. За 4 часа собрала 3 500 рублей.

10. Благодаря Насте Ильиной организовали и провели благотворительный батл. Собрали 39 000 рублей.

11. Организовали мастер класс по изготовлению фоторамки. Собрали 8 500 рублей.

12. Провели арт-терапевтическое занятие для детей. Собрали 4 500 рублей.

13. На объявленные мастер классы по плетению кос и изготовлению украшений из полимерной глины никто не пришел.

14. Попробовали практику аутсорсинга. Благодаря Анастасии Дрозд получили заказ на декорирование валенок. Желающие могут взять пару валенок и их украсить, за что Фонд получит оплату от 300 до 1000 рублей.

15. На банковский счет положили 2 000 рублей.

16. На мобильный кошелек «Билайн» 22 000 рублей.

17. С помощью СМС сообщений пожертвованы 3 600 рублей.

18. Ежемесячно учредитель финансирует Фонд на 50 000 рублей.

19. В офис наличными принесли 10 500 рублей.

20. О деятельности Фонда за 6 месяцев опубликовали публичный отчет. Желающих сотрудничать не появилось.

21. Постоянно вывешиваем в СМИ информацию о мероприятиях Фонда.

22. В настоящее время начали работу над выпуском рекламно-информационного издания. Проект в стадии стартап.

23. Горячие истории вывешиваем в соц. Сетях.

24. Писали несколько проектов в международные Фонды, финансирования не получили. Одна из причин отказа – молодой Фонд.

 

Итак, коллеги, давайте ответим на вопросы и предложим решения:

1.  Что Фонд делает неправильно?

2. Почему Фонду не жертвуют деньги?

3. Что Фонду надо сделать еще?

Прочитано 5434 раз
Спиридонова Виктория

Председатель клуба маркетологов. Директор по развитию сети магазинов «Идеальная ванная»

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены