Открытый мастер-класс

 

Виктория Спиридонова, Яков Андреев, Константин Семёнов

Анатомия Интернет-СМИ.
 
Маркетинг и SEO.

Великий Новгород 2011 г.

 

Теги
101 старт ап   digital маркетинг   Site&SEO   SWOTанализ   Великий Новгород   Клуб маркетологов   Книги о бизнесе   Книги по маркетингу   Маркетинг клиника   Реклама медицинских услуг   Садко   Сказочная карта России   Сказочный туризм   ФАС   ФАСЛИКБЕЗ   Шумгора   Ябренд   бизнес   бренд   бренд Великого Новгорода   брендинг территорий   выставки   журнал БИЗНЕС Великий Новгород   закон о рекламе   интернетмаркетинг   клиника   книги   коммерческое обозначение   конференция   личный бренд   малобюджетно   мальчик Онфим   маркетинг   маркетинг в соцсетях   маркетинг территорий   необычный бизнес   новости   новости маркетинга территорий   практика   продвижение сайтов   реклама   реклама на дорожных знаках   сайт   семинар   создание сайтов   старт ап   студентам   торговый знак   туризм   туристические бренды  
  •  → 
  •  → 
  • Путеводитель по древнему Новгороду: Все развлечения древнего Новгорода. С кем подраться, куда сходить, что купить и где остаться на ночь
Четверг, 21 июля 2016 20:31

Путеводитель по древнему Новгороду: Все развлечения древнего Новгорода. С кем подраться, куда сходить, что купить и где остаться на ночь

Оцените материал
(1 Голосовать)
Путеводитель по древнему Новгороду: Все развлечения древнего Новгорода. С кем подраться, куда сходить, что купить и где остаться на ночь - 5.0 out of 5 based on 1 vote

На портале Arzamas, некоммерческого просветительского проекта, посвященного гуманитарному знанию, вышла интересная лекция искусствоведа Маши Седовой, аспиранта кафедры истории отечественного искусства отделения истории и теории искусства МГУ им. М. В. Ломоносова «Все развлечения древнего Новгорода. С кем подраться, куда сходить, что купить и где остаться на ночь в древнем Новгороде».

Этот необычный исторический путеводитель для путешественников по Древней Новгородской земле, написанный с юмором, рассказывает в простой и увлекательной форме как жили древние новгородцы, что пили, ели, как была устроена власть. Вы узнаете: Как сойти за своего, Как устроен город, Где жить, Варианты маршрутов для прогулок, Что выгодно покупать, Где поесть и как развлечься.

Если вы не помните подробностей из курса истории школьной программы, из этой лекции вы узнаете самое главное о жизни древнего Новгорода. Что гражданами Новгорода в период самостоятельности считаются только жители самого города, но отход из Новгорода в Новгородскую землю не лишал их права гражданства. Здесь живут потомки ильменских словен и кривичей (высокие, светловолосые, узколицые, с хрящеватым носом; пришли сюда еще в VI веке), а также финно-угорских племен (это они дали названия местным рекам и озерам — Ладога, Онега, Мста, Ловать, Луга, Вишера). Сначала было четкое разделение на живущих здесь викингов, словен и чудь, но к XI веку все население перемешалось.

 Путеводитель по древнему Новгороду

Вот ещё несколько интересных цитат из этого путеводителя.

Выпить, послушать былины
Вечером можно отправиться на пир или на обычную пьянку — они проходят в домах или в специальном месте, которое называется гридница. Гридница — это огромное помещение, в котором может разместиться пирующая княжеская дружина или бояре с целой улицы. В гриднице одновременно могут находиться до 400 человек. На пиру можно послушать роговую музыку, былины о Садко и Василии Буслаеве, обняться с медведем.

Подраться
На Великом мосту часто устраиваются кулачные бои. Обычная драка, без особых правил, до полной усталости одной из сторон или прихода архиепископа. Запрещается брать свинчатку (кусок свинца) в руку, но многие запрет нарушают.

Послушать певцов старины
На Торгу на Софийской стороне можно послушать сказителей: они поют старины (былины и духовные стихи) и иногда рассказывают сказки (позднее эти тексты будут исполнять потомки новгородцев, иммигрировавших еще севернее). Возможно, вам удастся услышать, как гусляр Садко — один из самых популярных героев новгородских былин — стал купцом с помощью подводного царя из Ильмень-озера. Вы узнаете, как пришлось Садко опуститься на дно морское на «шахматной доске», услышите о «девушке Чернавушке», с которой Садко «не творил блуда» в подводном царстве, и о волшебном помощнике — святом Николе Можайском, который посоветовал Садко сломать свои гусли, чтобы вырваться от морского царя-меломана. Слушайте былины по нескольку раз: былина всякий раз поется по-новому, имеет сюжетные ответвления.

Полную версию читайте на портале Arzamas 

Прочитано 1138 раз
Спиридонова Виктория

Председатель клуба маркетологов. Директор по развитию сети магазинов «Идеальная ванная»

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены