Открытый мастер-класс

 

Виктория Спиридонова, Яков Андреев, Константин Семёнов

Анатомия Интернет-СМИ.
 
Маркетинг и SEO.

Великий Новгород 2011 г.

 

Теги
101 старт ап   digital маркетинг   Site&SEO   SWOTанализ   Великий Новгород   Клуб маркетологов   Книги о бизнесе   Книги по маркетингу   Маркетинг клиника   Реклама медицинских услуг   Садко   Сказочная карта России   Сказочный туризм   ФАС   ФАСЛИКБЕЗ   Шумгора   Ябренд   бизнес   бренд   бренд Великого Новгорода   брендинг территорий   выставки   журнал БИЗНЕС Великий Новгород   закон о рекламе   интернетмаркетинг   клиника   книги   коммерческое обозначение   конференция   личный бренд   малобюджетно   мальчик Онфим   маркетинг   маркетинг в соцсетях   маркетинг территорий   необычный бизнес   новости   новости маркетинга территорий   практика   продвижение сайтов   реклама   реклама на дорожных знаках   сайт   семинар   создание сайтов   старт ап   студентам   торговый знак   туризм   туристические бренды  
  •  → 
  •  → 
  • Карелия начала готовиться к шестнадцатым «Олонецким играм Дедов Морозов»
Понедельник, 04 июля 2016 12:39

Карелия начала готовиться к шестнадцатым «Олонецким играм Дедов Морозов»

Оцените материал
(2 голосов)
Карелия начала готовиться к шестнадцатым «Олонецким играм Дедов Морозов» - 5.0 out of 5 based on 2 votes

У наших соседей в Карелии, в городе Олонец 25-27 ноября 2016 года в шестнадцатый раз пройдут "Олонецкие игры Дедов Морозов". Главным событием сказочного фестиваля станут соревнования зимних волшебников из разных регионов России в необычных состязаниях. Распорядителем Игр является купец Паккайне, который, согласно легенде родился 1 декабря в семье олонецкого купца. Зимние волшебники со всей России приезжают накануне празднования дня рождения Паккайне, чтобы поздравить героя и посоревноваться в необычных состязаниях.

 

«Учитывая, что город готовится в 2017 году принять День Республики Карелия, мы решили усилить национальный колорит этого фестиваля и добавить соревнования для дедов Морозов в берестоплетении – традиционном карельском ремесле. Им предстоит изучить способ создания шаркунка – известной игрушки-погремушки и оберега, который в дальнейшем станет одним из символов будущего республиканского праздника в Олонце», - рассказал глава Олонецкого национального муниципального района Сергей Прокопьев

Алексей Козловский, автор «Сказочной Карты России», вручавший Паккайне премию-клубочек как лучшему сказочному проекту 2015 года рассказал Клубу маркетологов:

«Как и во многих сказочных проектах за рубежом, сказки и легенды могут быть самыми яркими туристическими открытками, привлекающими туристов и путешественников в регион. Одной из таких открыток Карелии можно смело назвать сказочный фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов», который с девизом «Зима начинается в Олонце!» дает отличный старт серии зимних сказочных событий во всей стране.

Алексей Козловский (слева) вручил Паккайне премию-клубочек как лучшему сказочному проекту 2015 года

Удобное географическое положение Олонца, который невозможно пропустить при въезде в Карелию с южных границ республики, позволяет рассчитывать руководителям региона и района на постоянное туристическое наполнение гостиницы «Олония» и гостевых домов в округе. Паккайне и его сказочные друзья, проводящие свой фестиваль в этом небольшом и уютном карельском городе, делают прекрасную рекламу отдыха в Карелии. Возможно, что соберетесь к Паккайне с детьми погостить, а заодно узнаете и вкус местных ягод, карельских пирогов-калиток, увидите потрясающие озера и попробуете местную рыбу.

Именно в Олонце, 10 июня 2017 года, пройдет День Республики Карелия, а темой республиканских гуляний снова станут сказки. До этого в Олонце откроют необычную скульптуру в честь сказочного клубочка (или первого gps-навигатора, как его шутливо называют сами сказочники), который, как известно и вел героя в сказку. Иными словами, все идет к тому, что слоган «Карельская сказка начинается в Олонце!» станет одним из самых узнаваемых в Карелии и России».

У Олонецких Игр Дедов Морозов и Паккайне высокие покровители. В 2015 сам Глава Карелии Александр Худилайнен принял личное участие в торжественной церемонии открытия юбилейных XV Олонецких игр Дедов Морозов и высоко оценил вклад «Игр» в туротрасль и привлечение туристов.

- Благодаря таким праздникам все больше людей глубже узнают Карелию, все больше людей любят нашу Карелию. В этом году туристов, посетивших наш край, будет уже более 2 миллионов 300 тысяч, - подчеркнул Александр Худилайнен и предложил провести на территории республики, в старейшем городе Олонце, Всемирный съезд Дедов Морозов. 

Хочется немного помечтать и представить, как было бы хорошо, если карельский купец Паккайне подружился с купцом Садко из Великого Новгорода, потенциально сильным брендом земли новгородской.

Фото: Министерство культуры Республики Карелия 

Прочитано 718 раз
Спиридонова Виктория

Председатель клуба маркетологов. Директор по развитию сети магазинов «Идеальная ванная»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены