Открытый мастер-класс

 

Виктория Спиридонова, Яков Андреев, Константин Семёнов

Анатомия Интернет-СМИ.
 
Маркетинг и SEO.

Великий Новгород 2011 г.

 

Теги
101 старт ап   digital маркетинг   Site&SEO   SWOTанализ   Великий Новгород   Клуб маркетологов   Книги о бизнесе   Книги по маркетингу   Маркетинг клиника   Реклама медицинских услуг   Садко   Сказочная карта России   Сказочный туризм   ФАС   ФАСЛИКБЕЗ   Шумгора   Ябренд   бизнес   бренд   бренд Великого Новгорода   брендинг территорий   выставки   журнал БИЗНЕС Великий Новгород   закон о рекламе   интернетмаркетинг   клиника   книги   коммерческое обозначение   конференция   личный бренд   малобюджетно   мальчик Онфим   маркетинг   маркетинг в соцсетях   маркетинг территорий   необычный бизнес   новости   новости маркетинга территорий   практика   продвижение сайтов   реклама   реклама на дорожных знаках   сайт   семинар   создание сайтов   старт ап   студентам   торговый знак   туризм   туристические бренды  
Четверг, 30 июня 2016 08:36

Живой бренд «Мы Ж Новгородцы» объединит новгородцев

Оцените материал
(3 голосов)
Живой бренд «Мы Ж Новгородцы» объединит новгородцев - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Уже завтра, 1 июля, в самом сердце Великого Новгорода, через дорогу от "Красной Избы" откроется лавка даров и сувениров земли новгородской, которую открывает автор бренда «Мы Ж Новгородцы» и «Жива Ж Земля Новгородская» Андрей Катаев. С первого взгляда я полюбила этот новый бренд. Здесь есть мощь, исторические традиции, самобытность, народная мудрость, а главное - гордость за город, где ты родился и живешь.

Я с нетерпением жду открытия лавки, чтобы купить себе такую футболку и с гордостью рассказать всем, что «Я Ж Новгородка». Здесь вы можете купить как готовые футболки и кружки и интересными надписями и народными мудростями, так и напечатать свою футболку, это занимает от 15 минут. В планах – обложки для паспортов и много чего ещё интересного.

Главное, что проект уже зацепил многих людей, вызвал бурю эмоций. Это хорошо. Это говорит, о том, что идея - «живая» и смогла затронуть людей в наш век информационного перегруза. Непонимание, недоверие и критика будут всегда, нельзя понравиться всем. И Андрей тоже к этому относится спокойно и филосовски. Ведь у него за плечами огромные федеральные проекты: международные фестивали этнической музыки Сибири «Саянское кольцо» и «МИР СИБИРИ», фестиваль мировой музыки «WOMAD RUSSIA», культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР», самый высокогорный эко-отель в мире «LEAPRUS 3912» на Эльбрусе, туристические маршруты «Саянское кольцо» и «Аланский путь», брендинг нескольких регионов России, в том числе Хакасии, Чукотки, Северного Кавказа и Серебряного ожерелья России. В настоящее время на месте усадьбы Муравьевых-Шереметьевых в деревне Сырец (Лужский район Ленинградской области) Андрей создает объект агротуризма, где хочет воссоздать мир коренной деревенской русской среды.

Искушенный турист такое оценит

Моей коллеге, маркетологу Наталье Вахромеевой, Ж тоже сразу понравилась: «Мне очень нравится и звукоряд, и дизайн. Ж, же в русском языке - особая частица, усиливающая смысл и настаивающая на своем. Убивали-убивали, крушили-крушили Новгород - а он же живой!»

Юлия Солтаганова из Новгородской торгово-промышленной палаты тоже считает бренд очень привлекательным.

«Россия - огромна, каждому региону важно выделиться, и мне это лоскутное одеяло с шрифтами определенно по душе: как любителю колористики и как филологу. Кстати, буквы, шрифт, берестяные грамоты - довольно часто мы забываем об этой нашей уникальности или не умеем применить ее на практике. А тут, мне кажется, всё на своих местах.

Универсальность изображения позволит использовать его в самых разных планах. Такой "яркий" бренд способен украсить и лицо города, и сувениры, и выйти "за рамки" привычного. Несколько лет назад, обсуждая тему туризма на встрече Клуба маркетологов, мы предложили на Дни города переодевать новгородцев в льняные рубахи и сарафаны "под древнерусский стиль". Лоскутное шитье - пэчворк - сейчас в тренде - и у нас и за рубежом. Можно использовать эту возможность и разукрасить праздничные гуляния. Пусть новгородки сами сошьют себе яркие сарафаны из бабушкиных лоскутков...

Новгородская земля действительно жива, многоцветна, фактурна. Грамотна и интеллигентна!. И, может, отчасти благодаря такому яркому и своеобразному бренду, Великий уЖе наконец перестанут путать с Нижним».

Я очень надеюсь, что благодаря стараниям Андрея и его команды «Мы Ж Новгородцы» объединит не только нас, живущих сейчас в Великом Новгороде, но и разбросанных по всей России и миру потомков древней Новгородской республики, которая когда то занимала огромную территорию, и просто новгородцев по духу.

Часть полок ещё пуста и ждёт новых интересных сувениров. Андрей открыт к сотрудничеству со всеми производителями народных промыслов, сувениров и новгородских продуктов, которые туристы смогут увезти домой, как частичку Земли Новгородской. Если у вас интересный проект – звоните 8 (963) 332-56-32

Вообще, в России было много попыток создать такой объединяющий бренд для жителей регионов, которые гордятся своей малой Родиной. Самый успешный и масштабный, на мой взгляд, который вырос из шутки и стал мощным - проект Im Siberian. Я Сибиряк. За 2 года он объединил вокруг себя 35 тысяч участников, которые чувствуют себя настоящими сибиряками. Это очень яркий, независимый проект и немного «дикий» проект, как сама Сибирь.

Наш новгородский проект – совсем другой. Он душевный, интеллигентный, спокойный, с «русским духом», историческими корнями и смыслами.

Андрей Катаев рассказал Клубу Маркетологов при НТПП, как видит будущее своей концепции: Проект «МЫ Ж НОВГОРОДЦЫ» изначально родился, как социальный и культурно-познавательный проект. Я увидел, что Великий Новгород и новгородцы оставили один из самых ярких следов в истории России, и как у Ахматовой, в каждом русском есть «капля новогородской крови». Мы надеемся, что под брендом «ЖИВА Ж ЗЕМЛЯ НОВГОРОДСКАЯ» и “WELIKE NOVGOROD” получится объединить различных производителей и мастеров Новгородской области, а также других регионов Северо-Запада России, исторически входивших в новгородские земли.

Ранее Катаев рассказал нам как создавался бренд. Ассоциативный ряд знака предельно широк. Это и знак древней руны «Жива» и буква славянского алфавита Ж. В основу графического решения знака легли узоры крестецкой строчки, орнамент полотенцев – декоративных украшений русских домов, форма треножника главной новгородской иконы «Знаменье» и руна, изображенная на археологической находке с Рюрикова городища. Знак Ж настолько емкий и выразительный, что вставленный в контекст фразы придает ей совсем другое значение, столь понятное русскому человеку: «Жива Ж Земля Новгородская», «Мы Ж Новгородцы».

Прочитано 1648 раз
Спиридонова Виктория

Председатель клуба маркетологов. Директор по развитию сети магазинов «Идеальная ванная»

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены