Открытый мастер-класс

 

Виктория Спиридонова, Яков Андреев, Константин Семёнов

Анатомия Интернет-СМИ.
 
Маркетинг и SEO.

Великий Новгород 2011 г.

 

Теги
101 старт ап   digital маркетинг   Site&SEO   SWOTанализ   Великий Новгород   Клуб маркетологов   Книги о бизнесе   Книги по маркетингу   Маркетинг клиника   Реклама медицинских услуг   Садко   Сказочная карта России   Сказочный туризм   ФАС   ФАСЛИКБЕЗ   Шумгора   Ябренд   бизнес   бренд   бренд Великого Новгорода   брендинг территорий   выставки   журнал БИЗНЕС Великий Новгород   закон о рекламе   интернетмаркетинг   клиника   книги   коммерческое обозначение   конференция   личный бренд   малобюджетно   мальчик Онфим   маркетинг   маркетинг в соцсетях   маркетинг территорий   необычный бизнес   новости   новости маркетинга территорий   практика   продвижение сайтов   реклама   реклама на дорожных знаках   сайт   семинар   создание сайтов   старт ап   студентам   торговый знак   туризм   туристические бренды  
  •  → 
  •  → 
  • Итоги круглого стола ФАС-ЛИКБЕЗ: возможность создания рекламного СРО в Великом Новгороде
Четверг, 12 апреля 2012 16:09

Итоги круглого стола ФАС-ЛИКБЕЗ: возможность создания рекламного СРО в Великом Новгороде

Оцените материал
(2 голосов)
Итоги круглого стола ФАС-ЛИКБЕЗ: возможность создания рекламного СРО в Великом Новгороде - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Роман Лучников и Виктория Спиридонова, круглый стол ФАС-ЛИКБЕЗ Роман Лучников и Виктория Спиридонова, круглый стол ФАС-ЛИКБЕЗ

Вчера, 11 апреля новгородские рекламисты и маркетологи обсудили возможность создания СРО в сфере рекламы на круглом столе «ФАС-ЛИКБЕЗ: Закон о рекламе». Встреча вызвала настолько живой и неподдельный интерес, что попасть на нее смогли далеко не все желающие, только 40 маркетологов и рекламистов ведущих компаний Великого Новгорода.

В ходе круглого стола организатор и модератор встречи Виктория СПИРИДОНОВА, председатель Клуба маркетологов отметила, что федералы уже  сделали первый шаг на пути создания саморегулируемой организации  в сфере рекламы. Вопрос заключается в целесообразности и правомерности создания СРО в Великом Новгороде – будет ли он иметь юридическую силу? 

Начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы Новгородского УФАС России Роман ЛУЧНИКОВ ответил, что в законе «О рекламе» есть две статьи, посвященные СРО. Саморегулируемые организации в сфере рекламы могут создаваться, но он пока не слышал о том, чтобы где-то в России они были созданы. С другой стороны, раз такую важную и опасную вещь, как строительство, государство передало СРО, то рекламу уж точно можно было бы передать. К тому же, мнение СРО может учитываться в суде и облегчать ответственность юридических лиц за правонарушения в сфере рекламы.
На вопрос маркетологов и рекламистов о  процедуре создания СРО, Роман Лучников ответил, что инициатива в создании СРО должна исходить от предпринимателей и рекламистов города, так как невозможно создать подобный территориальный орган на базе ведомства (ФАС) – положение о службе не позволяет этого. Поэтому,  целесообразнее всего обратиться с этим вопросом в центральный УФАС России с предложением создания СРО в Новгороде и вопросами по процедуре открытия организации. «К тому же, есть законодательная основа для развития такого дела. А мы в свою очередь поддержим и подключимся к этому вопросу», - заключил Роман ЛУЧНИКОВ.
Успешная реализация СРО позволит в будущем передать функции Экспертного совета по рекламе при ФАС России местным саморегулируемым организациям и тем самым снять нагрузку с ФАС. Ведь «разбор» необоснованных жалоб занимает много времени, тем более что в 2011 году количество таких необоснованных жалоб, поступивших в ФАС выросло почти в 2 раза по сравнению с 2010 годом.

По окончании круглого стола начальник отдела контроля размещения заказов и рекламы Новгородского УФАС России Роман ЛУЧНИКОВ подвел итог первой встречи с рекламистами "без галстуков": «Думаю, можно с уверенностью сказать, что первая наша встреча удалась, не вышла «комом» как в содержательном, так и в организационном плане. Я приятно удивлён большим интересом к ней и уровнем, на котором она прошла. Все заданные вопросы были по существу и касались практической деятельности предпринимателей в сфере рекламы. Я постарался на все на них ответить и донести до рекламистов объективную и, надеюсь, полезную информацию о позиции Управления и службы в целом по ним, из которой можно сделать практические выводы или, как минимум, стоит принять к сведению. В свою очередь я также получил много интересной информации о проблемах бизнеса в данной сфере и связанных с ними претензиях к законодательству и контролирующему органу. При этом особенно порадовало, что звучала не только критика, но и конкретные разумные предложения по снижению излишнего административного давления на бизнес за незначительные нарушения в рекламе. Мы вместе обсудили и нашли возможные пути реализации данных предложений. В заключении хочу поблагодарить всех участников круглого стола, организаторов, а также идейного вдохновителя и «локомотив» встречи – Викторию Спиридонову, и выразить готовность принимать участие в подобного рода мероприятиях и в дальнейшем».

Виктор БЫКОВ, президент Новгородской торгово-промышленной палаты (НТПП), обнадежил коллег: "В свою очередь мы будем изучать возможности создания СРО при Новгородской торгово-промышленной палате, тем более опыт создания профильных комитетов, встающих на защиту интересов компаний у системы торгово-промышленных палат накоплен большой. Более того при ТПП РФ действует Комитет по предпринимательству в сфере рекламы, тесно сотрудничающий с ФАС. Теперь дело за регионами!"

Клуб маркетологов при НТПП и журнал «Бизнес. Великий Новгород» благодарит Группу Компаний «CASA DEL MAR» и лично Сергея Тяна и Марину Рауш за предоставленное для круглого стола место - летнее кафе «ТERRAZA» и чудесную атмосферу.

Прочитано 2866 раз
Administrator

Новгородский клуб маркетологов - единственная в городе профессиональная тусовка, где специалисты получают возможность пообщаться на актуальные темы с коллегами и обсудить профессиональные темы.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены